Александра Маринина лично представит свой новый роман «Горький квест»

05
Авг
Александра Маринина лично представит свой новый роман «Горький квест»

В последней декаде августа в продажу поступит новый роман Александры Марининой «Горький квест». 28 августа организуется прямая линия с писательницей, которая представит свою книгу и ответит на вопросы.
Несмотря на то, что интерес к трёхтомнику велик, о содержании романа известно не так много. Говорят, это произведение будет признано самым необычным в литературной карьере автора.

Во время работы над «Горьким квестом» были созданы фокус-группы из молодых людей, не заставших времена СССР. Молодые люди, наши современники, пытались честно ответить, как поступили бы, окажись они вдруг в семидесятых годах прошлого века. Результаты опроса оказали прямое влияние на развитие сюжета книги.

По сюжету романа их ровесники стали участниками трудоемкого, финансово затратного и крайне эксцентричного эксперимента. В чём же суть эксперимента, положенного в основу нового романа? Группа молодых юношей и девушек, рожденных после 1991 года, оказалась в полной изоляции, в искусственно воссозданной атмосфере семидесятых годов. Как они отреагируют на комсомольские собрания, советскую одежду и продукты, дефицит и блат? Как переживут отсутствие любимых гаджетов и внешних источников информации?

В доме, где предстоит жить добровольцам, полностью воссоздан быт эпохи «развитого социализма». Ребята читают пьесы Максима Горького, едят советские продукты, носят советскую одежду и маются от скуки на комсомольских собраниях, лишенные своих смартфонов и прочих гаджетов. С виду – просто забавное приключение. Вот только для чего все это придумано? И чем в итоге закончится для каждого из них?

Старые добрые семидесятые: стабильность и покой, бесплатное образование, обед в столовой по рублю, мороженое по 19 копеек…Мечта!? Как бы не так!

Во время прямой линии Александра Маринина расскажет, как создавался роман, как родилась идея с фокус-группами и к каким неожиданным выводам она привела.

Tags:  

Последнее ТВ-интервью

7.03.18, телепередача "ЗВЕЗДА НА ЗВЕЗДЕ"

Новинка!


Мы в социальных сетях